搜索 海报新闻 融媒体矩阵
  • 山东手机报

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 抖音

  • 人民号

  • 全国党媒平台

  • 央视频

  • 百家号

  • 快手

  • 头条号

  • 哔哩哔哩

首页 >新闻 >国际新闻 >国际时讯

史上第一!曼城成就英超四连冠

2024

/ 05/20
来源:

新华社

作者:

手机查看

  曼城5月19日在本赛季英超最后一轮较量中3:1击败西汉姆联,史无前例地成就了英超四连冠的伟业。

  虽然被阿森纳步步紧逼,但曼城的主动权掌握在自己手中。当日开场还不到两分钟,已当选本赛季英超最佳球员的福登即一脚世界波命中,帮助“蓝月亮”取得领先。第18分钟,多库左路传中,福登禁区中路包抄打门再下一城,比分扩大至2:0。

  虽然西汉姆联在上半场结束前利用角球机会在曼城禁区制造混乱,由库杜斯精彩倒钩射门扳回一分,但曼城易边再战后又由罗德里推射破门,以3:1确保胜利。由此,曼城以28胜7平3负积91分的战绩连续第四个赛季称霸英超。

  “如果只谈论纪录、进球数、积分、四连冠这些数字,没有人比我们强。”近七个赛季带领曼城六夺英超冠军的主帅瓜迪奥拉说,“我之前就说过,如果你跟我说七年六冠,我会说你疯了,这不可能。但我们就是做到了这样令人难以置信的事。”

  虽然阿森纳同日在主场2:1逆转击败埃弗顿后也全取三分,但还是落后曼城两分,连续第二个赛季位列英超第二。执教阿森纳前曾在瓜迪奥拉身边担任曼城助教的阿特塔坦言:“我们都有点失望。我们为了(夺冠的)伟大梦想奋斗了许久,我们是那么接近(胜利)。”

  近七个赛季唯一打破曼城在英超统治的利物浦,也以一场胜利为主帅克洛普送别。2:0战胜狼队后,利物浦以82分、第三的排名结束赛季。动情的告别随后在安菲尔德上演,全场球迷为执教近9年的克洛普歌唱,德国教头则希望大家像欢迎他一样欢迎新主帅。“从第一天起就全情付出,继续保持信念,不断推动球队,改变是好事。”

  瓜迪奥拉坦言,之前是利物浦,最近是阿森纳,一直把曼城推向极限。他表示自己会十分想念克洛普,“他是我生命中十分重要的一部分,他把我在教练这个位置上带上了另一个层级”。

  另外,曼联排名第八,是他们自1989-1990赛季以来在英格兰顶级联赛中的最低排名。“升班马”卢顿、伯恩利、谢菲尔德联在体验了一个赛季的英超后又将全部降级回归英冠。

责编:

审核:王乐双

责编:王乐双

相关推荐 换一换