当前位置: 中国教育 >

“国际”奥林匹克运动会走进成都武侯特殊教育学校

来源: 中国网 | 作者: 黄梅兰 | 时间: 2021-05-07 | 责编: 闫景臻

中国网5月7日讯(黄梅兰)蝶舞翩翩,迎着晨曦的第一抹阳光,成都市武侯区特殊教育学校迎来了2021年夏季特奥运动会。

 

此次运动会采取自愿报名的形式,每个班级学生自愿报名参赛。开幕式上,一年级哈萨克斯坦队、二年级土耳其队、三年级俄罗斯队、四年级非洲桑尼亚队、五年级伊朗队、六年级古巴队、七年级巴基斯坦队、八年级尼日尼亚队、九年级老挝队分别以方队形式跨过长廊,在主持人热情洋溢地解说中,斗志昂扬地走进赛场。他们身着不同国家的服饰,用别开生面的民族表演拉开了运动会的序幕,也将现场氛围推向高潮。

 

运动会设有特奥轮滑、田径竞赛、标枪和立定跳远比赛项目。随着一声哨响,小小运动健儿在成都运动休闲学院志愿者的带领下,展开了激烈的角逐。部分同学在比赛中偏离赛道,或者是中途停赛,不过在老师和志愿者的鼓励下,最终完成了比赛。“很不容易,滑轮是一个新的项目,他们还不习惯,但最终还是克服了重重困难,这对他们来说已经很优秀了。比赛更重要的是参与。”四年级班主任老师说道。在滑轮比赛中,获得全场瞩目的是非洲桑尼亚队的队员,哨声响起,他就开始了全力冲刺,最终不负众望赢得了第一名的好成绩……此外,在此次运动会的决赛中取得名次的运动员,学校将给予奖励,并设“体育道德风尚奖”,为前三名颁发奖状。

 学校相关负责人表示,特奥运动会是学校的传统项目,已经有二十一年的历史,学校还产生过两位世界特殊奥林匹克运动会冠军。此次学校“国际”特奥运动会亦是和香海正觉连社佛教普光学校共建的国际理解教育课程之一,通过线上交流互动,增进了秭妹学校之间的联系,也让同学们体验了国际化的运动,扩大了同学们的国际视野。