当前位置: 中国教育 >

“老校长”重返校园,为武侯实验中学学子讲劳模故事

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-05-07 | 责编: 闫景臻

中国网5月7日讯(宋得恩)为庆祝中国共产党成立100周年,近日,成都市武侯实验中学举办了第三十期“百姓讲坛”。此次学校特别邀请到了“全国教育系统劳动模范”、原5701子弟中学(武侯实验中学前身)校长张品耀,到校参加百姓讲坛活动。

 

据了解,成都市武侯实验中学创办于2003年8月,其前身是成都市第57中学和簇锦中学,而57中的前身正是5701子弟中学。

张品耀把自己和教育紧紧联系在一起,几十年来,不改对祖国、对共产党、对教育事业的热爱,以高尚的师德修养、深厚的学术功底、精湛的育人技艺和无私的奉献精神,获得了来自政府、业界的所有荣誉,赢得了同行和学生的一致尊敬。

?

在近二十分钟的分享中,年近80岁的张品耀始终坚持站立脱稿,这正是真真切切的劳模精神,是值得所有师生学习的精神,全校师生认真聆听张品耀老师的分享。听张老师讲述他在平凡岗位上不平凡的故事,每个学生都倍受感动,对张老师的敬佩之情也油然而生。在张老师的讲述过程中学生多次自发鼓掌,与张老师传达出的劳模精神产生共鸣。

 

分享报告结束,学校校长邓澜为张品耀老师献上鲜花并颁发“百姓讲坛”聘书,特聘张品耀老师为成都市武侯实验中学百姓讲坛主讲老师。