当前位置: 中国教育 >

诵经典篇章,成都二十一幼青年教师传承红色精神

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-05-07 | 责编: 闫景臻

中国网5月7日讯(刘杨)今年是中国共产党的百年华诞,也是“五四”爱国主义青年运动102周年,为继承和弘扬“五四”精神,引导广大青年教师从红色篇章中汲取信仰力量,近日,成都市第二十一幼儿园举办了以“诵经典篇章,传红色精神”为主题的五四青年节活动。

活动中,幼儿园园长杨敏以经典文章《红船的方向》为引,带领青年教师回顾党的百年历史。青年教师带来《放飞吧,青春》《我的祖国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《大雪中的中国》《歌唱七月——献给党的生日》《我有一个强大的祖国》《可爱的中国》等诵读表演,展示幼儿园青年教师风采,坚定信念。党员教师马泽睿荣以《向阳而生,温暖前行》为题,为青年团员教师讲述了自己的成长史。

 幼儿园团支部相关负责人表示,本次经典诵读活动充分展示了新时代青年教师的精神面貌,进一步激发了青年教师们传承红色精神、砥砺奋进新时代的决心。团支部也将会以此次经典诵读活动为契机,带领幼儿园青年教师以更加优异的工作成绩和更积极的状态迎接新的挑战。