当前位置: 中国教育 >

奥运体操冠军进校园,助力成都龙泉驿幼儿园体育活动开展

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2021-05-07 | 责编: 闫景臻

中国网5月7日讯(钟传亮)进一步弘扬大运精神,传播拼搏、进取、永不放弃的体育精神,让体操走进校园,激发孩子们更好地养成健康向上、砥砺奋进的卓越意志品质。5月6日,在国家体育局体操运动管理中心、中国体操协会、成都市教育局、成都市体育局、成都市体操协会的大力支持下,奥运体操冠军杨威、黄旭、邓琳琳,世界体操冠军梁富亮走进成都市龙泉驿区青台山幼儿园和天鹅湖幼儿园,面对面指导幼儿园开展体操活动。

 

国家体育总局体操运动管理中心体操部干部赵余骏、成都市体育局青少处处长岳礼生、成都市教育局体卫艺处干部肖远英、龙泉驿区文化体育和旅游局局长朱秀萍、龙泉驿区教育局副局长李长广、成都市体操运动协会秘书长李云屏参加活动。

?

 

活动中,四位冠军在幼儿园与孩子们亲密互动,亲自指导和示范体操的规范动作,讲授要领,指导老师在活动中如何对孩子做好安全保护。零距离接触体操冠军,并得到细心的指导,老师和孩子们都十分兴奋。

体操冠军杨威对园所开展的体育课程给予了充分肯定。“体操不是非要完成很高难度的动作才算是体操,一个简单的单脚跳、双脚跳都是体操的锻炼内容。”杨威说,体育要从娃娃抓起,幼儿园时期的幼儿是体操萌发最适宜的阶段,让幼儿从小开始接触体操、平衡木、跳马、小双杠、单杠等可以使他们更加的坚强、勇敢。同时,他希望幼儿园能够开展好体操活动,让孩子们从活动中收获快乐和成长。

邓琳琳在回答小朋友的问题时说:“体操可以增进我们的意志品质,在练习体操时会遇到很多的困难和失败,我们一次次的去克服,就会离成功更进一步。”

活动相关负责人表示,近年来,龙泉驿区在推进五育并举,深化体教融合,健全协同育人机制,推进学校体育教育课程改革,改善学校体育设施条件,大力开展学校体育运动等做了大量卓有成效的工作,并取得了一些成绩,为贯彻落实党中央、国务院相关文件精神,幼儿园将以此次活动为契机,全面开展好体操、足球等孩子们喜爱的运动,将运动游戏融入到儿童每日生活,增强幼儿体质,开展好幼儿体育实践研究,为龙泉驿区构建“五育并举”教育体系,办好人民满意教育,建设“优教龙泉·教育强区”做出更大的贡献。