当前位置: 中国教育 >

捷报频传!成都职院在全省各大比赛中斩获多项佳绩

来源: 中国网 | 作者: 辜丽茜 | 时间: 2021-05-07 | 责编: 闫景臻

中国网5月7日讯(辜丽茜)近日,在由四川省教育厅等主办的系列赛事中,成都职业技术学院学子积极参加、精心准备、沉着应战,在与省内各大院校选手的比拼中脱颖而出,斩获多项佳绩。

 

在2021年四川省职业院校技能大赛高职组餐厅服务赛项中,来自全省15所院校的30名选手亮相同台竞技。本次省赛严格对照全国职业院校技能大赛及世界技能大赛的相关标准,以真实还原工作场景及工作过程为指导,设置了中餐主题宴会设计、宴会服务流程和西餐休闲餐厅服务、自创鸡尾酒调制及服务2个分项4个模块,旨在全面考核高职旅游大类专业学生餐厅服务中的整体综合能力及应变能力。成都职院酒店管理与数字化运营专业学生钟亚琋、肖丽君,在专业主任唐淑慧和指导教师赵艳、石昭的带领下,以扎实的技能基本功、娴熟的操作技巧、流利的语言表达和沉着的现场表现赢得了裁判及观众的一致好评,获得该赛项一等奖。

 

在2021年四川省高职院校大学生集成电路开发及应用技能大赛中,四川省13所高职院校的24支代表队、72名选手参加本次大赛。成都职院软件学院学生何锐、高文超、唐杰、周辉、肖敬康、龚宇鹏在指导老师孟奕峰、钟丽、于晓波、梁竹君的指导下,经过两个多月的赛前集训,在比赛中展现出良好的专业功底和职业素养,最终在比赛中冲出重围,获一、二等奖,同时获得代表四川省参加全国总决赛的资格。据了解,集成电路开发及应用技能大赛紧跟集成电路技术领域的最新发展趋势,以芯片测试及典型应用为抓手,重点考察电子信息类专业群学生核心技能与职业素养,以赛促教、以赛促学,促进集成电路相关专业教学改革,检验高职院校复合型技术技能型人才培养成效,实现“赛证融通”、“业证融通”。

在第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛选拔赛中,四川省赛区共有30余所高校参赛。经过激烈角逐,成都职院软件学院应用电子技术专业16名学生组成的代表队获得二等奖4项、三等奖2项。“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导、工业和信息化部人才交流中心主办、中国软件行业协会组织实施,是国内软件行业知名赛事之一。学校相关负责人介绍,为积极备战此次比赛,软件学院高度重视,钟丽、孟奕峰、于晓波、梁桃华、梁竹君等指导教师认真研究竞赛规程及细则,制定训练计划及内容。参赛选手经过两个月的赛前训练,专业技能明显提升,在比赛中发挥出色,最终取得可喜成绩。

在2021年四川省高职院校大学生软件测试技能大赛中,共有来自省内18所高职院校的34支队伍参赛。成都职院两支代表队由软件学院陈旭、代胜碧、李佳陶、周靖凌、罗庆林、孙雍6名学生组成,他们在指导老师简显锐、朱卫平、李爱民、王博的指导下,敢于拼搏,发挥出色,分别获得一、二等奖。同时,学校获得代表四川省参加全国高职院校大学生软件测试技能大赛资格。

 

在四川省高职院校大学生移动应用开发技能大赛中,共有来自全省18所高职院校的36支代表队参加了本次大赛。大赛旨在通过融合世界技能大赛的技术标准和规则要求,引领和促进教学改革,检验教学质量,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”。成都职院软件技术专业学生肖胜泽、张松林组成的代表队在指导老师张明、吴全娥的指导下,在大赛中获得一等奖和三等奖,张明获“优秀指导教师”。