当前位置: 中国教育 >

点赞!成都蒲江教育局获“四川省脱贫攻坚先进集体”等称号

来源: 中国网 | 作者: 辜丽茜 | 时间: 2021-05-06 | 责编: 闫景臻

中国网5月6日讯(辜丽茜)近日,四川省脱贫攻坚总结表彰大会在成都召开。大会宣读了省委省政府《关于表彰四川省脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,成都市蒲江县教育局被授予“四川省脱贫攻坚先进集体”称号,同时被成都市对口支援阿坝州甘孜州工作领导小组通报表扬为“成都市对口支援工作先进集体”。

据了解,蒲江县教育局高度重视,健全支援机制,成立了由主要领导任组长、各科室负责人为成员的教育对口帮扶领导小组;强化组织保障校际结对,全县25所学校与泸定县各学校签订对口帮扶协议,制定了切实可行的“一校一策”结对帮扶实施方案;鼎力援助,变“输血”为“造血”,扎实做好选派支教教师、人员学习交流、送培送教、工作坊研修、“心连心”活动等;资金方面,帮助培养学生、捐赠爱心助学基金等。其中,南街幼儿园通过“党建引领、调查落实、量身打造、落实方案、专业指导、物资帮扶”扎实开展帮扶活动,不断促进园所教育教学管理工作的提升,切实为深度贫困县教育脱贫贡献力量,获四川省教育厅通报表扬,被评为“四川省优质学校对口帮扶深度贫困县中小学校工作先进集体”。蒲江中学李群、鹤山初级中学余江两位教师为受扶地区教育教学质量和学校管理水平作出了重要贡献,被评为“四川省优质学校对口帮扶深度贫困县中小学校工作先进个人”。西南小学和蒲江中学结合自身实际,克服重重困难,采取多种形式开展“校对校”帮扶工作,成绩突出,“传帮带”效果明显,被成都市对口支援阿坝州甘孜州工作领导小组通报表扬为“成都市对口支援工作先进集体”;支教教师邓静涵、张伟、梁怀力全身心投入到援泸工作,不断学习提高,强化政治意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用,被成都市对口支援阿坝州甘孜州工作领导小组通报表扬为“成都市对口支援工作先进个人”。

 蒲江县教育局相关负责人表示,2021年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全体蒲江教育人一定珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥榜样引领作用,在新起点上再立新功再创佳绩,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党100周年。