当前位置: 中国教育 >

“赓续五四精神·献礼建党百年” 四川蒲江职校红歌颂党恩

来源: 中国网 | 作者: 辜丽茜 | 时间: 2021-04-30 | 责编: 闫景臻

中国网4月30日讯(辜丽茜)庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬五四精神,深入推进“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”学习教育,培养师生爱党、爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。4月29日,由成都市蒲江县教育局、蒲江县人社局主办,蒲江县职业中专(技工)学校承办的“赓续五四精神·献礼建党百年”五四表彰大会暨纪念“五四”运动102周年文艺汇演在蒲江职校举行。

 

晚会中,蒲江职校党总支部书记、校长杜德在致辞对同学们提出三点希望:树立理想,坚定信念;明德修身,立志成才;勇于创新,奋发有为。在“初心不忘”篇章,30余名同学郑重宣誓加入中国共产主义青年团;在“砥砺奋进”篇章,蒲江职校副校长陈维跃宣读了获奖学金同学的名单,常务副校长罗长平宣读了关于2020—2021学年度“先进集体”和“优秀个人”的表彰;与会领导为获奖集体和个人颁奖。

“青春向党”篇章中,老师和同学们以舞蹈、歌曲、朗诵等形式送上了一场美轮美奂的视听盛宴。其中,由学校全体党员带来的合唱《我的祖国》,诉说着对党和祖国深沉的热爱,奠定了本场红色晚会的主基调;舞蹈《九儿》以优美深情的舞姿,诠释了不朽的民族之魂;诗朗诵《红色》激发青年爱国情怀,催人奋进;歌曲《唱支山歌给党听》唱出了中国共产党百年征程波澜壮阔,唱响了百年佳绩扬帆远航;歌曲《歌唱祖国》展现了蒲职人的壮志豪情与奋进姿态,将整场晚会推向高潮。

 “历史照进未来,奋进书写华章。”学校相关负责人表示,本次晚会旨在通过表彰各类先进集体和个人,发挥好榜样示范作用,鼓励全校青年团员再接再厉,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,努力在党带领人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的史册上书写不负时代的蒲职华章。